Lerne die Weine der VDP.Prädikatsweingüter kennen! Im April 2021 findest du Weine des VDP.Weinguts Heymann-Löwenstein aus der Weinregion Mosel in unserem monatlichen Weinpaket.
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Lerne die Weine der VDP.Prädikatsweingüter kennen! Im April 2021 findest du Weine des VDP.Weinguts Heymann-Löwenstein aus der Weinregion Mosel in unserem monatlichen Weinpaket.
Was passiert, wenn eine Familie seit 1520 im gleichen Ort Weinbau betreibt? Business as usual? Eigentlich war und ist dabei die einzige Konstante immer die Veränderung. Das Weingut Heymann-Löwenstein wurde 1980 gegründet – in 13. Weinbaugeneration der Familie Löwenstein in Winningen, die Reinhard repräsentiert. Inzwischen haben er und Cornelia Heymann-Löwenstein an die 14. Generation übergeben: Sarah Löwenstein verbindet mit den Eltern die ganzheitliche Sicht auf den Wein und das Terroir. „Dieses Konzept möchte ich um die Menschen, ihre Gemeinschaft und Beziehungen konsequent weiterdenken.“
Und so dreht es sich weiter, das Rad der Jahreszeiten, Jahrgänge und Generationen. Und die Weine sind der Spiegel all dessen: Sie zeigen den Charakter der Lagen, den der Zeit, wie auch den der Menschen dahinter – und bleiben genau damit unverkennbar Heymann-Löwenstein.
Im Frühlingsmonat April kommen Riesling-Liebhaber ganz auf ihre Kosten: Alle Weine beeindrucken durch die einzigartige Schiefer-Mineralik im Einklang mit einem sehr harmonischen Frucht-Säure-Spiel. Eine wunderbare Ergänzung zu allen Rieslingen ist das Gerolsteiner Medium. Die sanfte Kohlensäure unterstreicht die Frische der Weine; die ausgewogenen Mineralien des Wassers verstärken deutlich das mineralische Empfinden der Weine auf der Zunge.
Wer das Gerolsteiner Sprudel zu den Rieslingen genießt, wird spüren, wie interessant eine leichte angenehme Salzigkeit im Mund zum Vorschein kommt – eine schöne Kombination als Aperitif. Der Appetit wird dadurch auf leichte Weise angeregt.
Das Gerolsteiner Naturell wird in Kombination mit den Weißweinen noch cremiger und weicher empfunden und der Wein gleichzeitig sehr puristisch – eine gelungene Wahl zum Essen wie leichten Fisch- oder Geflügelgerichten.
Am besten probiert man zu jedem Wein einfach alle Gerolsteiner Mineralwässer…
Die Einladung zu einer spannenden und genussvollen Reise: „Die Entstehung unserer Weine begann vor 400 Millionen Jahren. Damals, im Zeitalter des Devons, lag unser heutiges Europa in den tropischen Gefilden südlich des Äquators. Im Uferbereich des Ur-Ozeans sammelten sich die verschiedenen Abtragungen des Old Red Kontinents und vermischten sich mit Anschwemmungen aus dem Meer. Feine Tone und Sande, Muscheln, Korallenbänke… Durch die Kollision der Urkontinente im Perm wurden die Sedimente zu Schiefer verdichtet. Und nach weiteren Jahrmillionen der Kontinentaldrift und Verschiebungen durch gewaltige Kräfte aus dem Erdinnern ragt der Meeresboden heute als steiler Fels aus dem Moseltal auf. Welch großartige Leistung unserer Ahnen, hier in mühevoller Handarbeit Steine zu brechen, Mauern zu errichten und Terrassen anzulegen. Eine einzigartige Kulturlandschaft! Quasi als Medium sublimieren die Reben hier den steinigen Boden ins Glas und lassen das Urmeer geschmacklich lebendig werden.
Wer heute den globalisierten Highway der Industrialisierung mit seiner »Geschmack-ist-Machbar-Ideologie« verlässt, um auf den steinigen Pfad der Terroir-Weine zu gelangen, lernt sich als Mensch zurückzunehmen, lernt Achtung und Demut vor der Natur und dem Mysterium Wein. Gleichzeitig findet er aber auch zu einer neuen Freiheit. Denn die Idee Terroir befreit von dem Zwang, einen der-Kunde-ist-König-Geschmack produzieren zu müssen. Terroir-Weine sind Emanzipation, sind Verwirklichung individueller Träume in der Interpretation eines Weinbergs“, beschreibt Reinhard Löwenstein das Weinpaket „The Sound of Slate 2018”.
„Ein Flirt von Frucht und Stein, und Sonne und Mond“
Devon, Rittersturzschichten. Ein sehr quartiztischer Schiefer, dessen Farbe von grau bis gelb-braun changiert.
Empfohlene Trinktemperatur: 14°C, Lagertemperatur: 10°C
„Mit schiefriger Würze fruchtig, saftig, strahlend, verspielt, übermütig, exzentrisch und gesellig“
Devon, Rittersturzschichten. Ein sehr quartiztischer Schiefer, dessen Farbe von grau bis gelb-braun changiert.
Empfohlene Trinktemperatur: 14°C, Lagertemperatur: 10°C
„Die wilde, ungebärdige Würze ruft nach scharfen Curries“
Devon, Rittersturzschichten. Ein sehr quartiztischer Schiefer, dessen Farbe von grau bis gelb-braun changiert.
Empfohlene Trinktemperatur: 14°C, Lagertemperatur: 10°C
„Verwilderte Saxophone erzählen von Jod und salzigem Kraut“
Devon, Emsqarzit. Ein harter, quarzitischer Schiefer. Die rote Farbe – zu Hämatit oxidiertes Eisen – belegt seinen tropischen Ursprung. Das Sediment entstand durch Eintrag feiner Sande des Old-Red-Kontinents in den Ur-Ozean.
Empfohlene Trinktemperatur: 14°C, Lagertemperatur: 10°C
„In der Krypta der dunklen Kathedrale funkeln Sterne“
Devon, Nellenköpfchen-Schichten. Ein grau-brauner, teilweise sehr plattiger, sandiger Schiefer
Empfohlene Trinktemperatur: 14°C, Lagertemperatur: 10°C
„Mocca flirrt über dem Obstmarkt, Tanz in der Fülle des Chorgesangs“
Devon, Rittersturz-Schichten. Blauer Schiefer, dessen Eisengehalt bei Luftkontakt aber so schnell oxidiert, dass optisch primär die gelb-braune Färbung der Oberfläche wahrgenommen wird. Und an besonders exponierten Stellen wird durch die Sonnenhitze sogar das Petroleum (vormals Plankton) aus dem Schiefer gekocht und liegt als blauer Schimmer über dem Felsen.
Empfohlene Trinktemperatur: 14°C, Lagertemperatur: 10°C
Sonderpreis einschließlich Verpackung inkl. 19% Mehrwertsteuer und Versand (innerhalb Deutschlands ohne Inseln), keine weiteren Kosten. Für den Versand ins Ausland entstehen Extrakosten. Angebot freibleibend entsprechend der Verfügbarkeit.
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