Weinliebhaber mögen stundenlang über Weine und deren Geschmack dozieren, doch nur wenige wissen, dass auch ein Mineralwasser sein „Terroir“ hat. Die Gesteinsschichten, die es am Quellort durchläuft, sind entscheidend für die Mineralstoffe, die es enthält, und somit für seinen Geschmack.
Gerolsteiner & Wein
So gesehen kann Gerolsteiner einen tollen Heimvorteil für sich verbuchen, denn die biologische Beschaffenheit seines Quellortes ist einzigartig. Dadurch kann es mit viel Magnesium und Calcium punkten, enthält aber relativ wenig Natriumchlorid. Und Dank des hohen Hydrogencarbonat-Gehalts puffert Gerolsteiner die Säure angenehm ab. Das Resultat: ein Wasser ohne salzige und ohne bittere Noten, das einfach nur ausgewogen und erfrischend schmeckt.
Diese Geschenke der Natur machen das Gerolsteiner Mineralwasser zum idealen Weinbegleiter. Die Varianten Sprudel, Medium und Naturell können – dank feiner Unterschiede in Kohlensäure-Gehalt und Mineralisierung – jedem Wein helfen, seinen Charakter optimal zur Geltung zu bringen.
Gerolsteiner Sprudel
Dank seiner ausgewogenen Mineralisierung und seines hohen Kohlensäure-Gehaltes schmeckt Gerolsteiner Sprudel angenehm erfrischend und belebend. Die feinen Kohlensäurebläschen umspielen die Zunge und reizen beim Zerspringen angenehm die Geschmacksknospen. Gerolsteiner Sprudel ist ein perfekter Begleiter für Weine mit Restsüße und milder Säurestruktur. Bei edelsüßen Weinen gelangt die Weinsäure zum Ausdruck und die jeweiligen Fruchtaromen werden besonders hervorgehoben. Gerolsteiner Sprudel vitalisiert gereifte Weißweine und verhilft diesen zu jugendlicher Frische.
Gerolsteiner Medium
Sein harmonisches Gleichgewicht unterstützt feinste Geschmacks- und Aromen-Empfindungen auf der Zunge. Aufgrund dieser Eigenschaft ist Gerolsteiner Medium ein idealer Begleiter für erlesene Weine und außergewöhnlicher Köstlichkeiten. Es intensiviert den Geschmack der jeweiligen Speise und fördert durch die ausgewogenen Mineralien bei mittlerem Kohlensäuregehalt den Geschmackseindruck bei Weißwein – ohne dass dieser seine Ursprünglichkeit und seinen typischen Geschmack verliert.
Gerolsteiner Naturell
Die sanfte Textur des Gerolsteiner Naturell vollbringt Wunder in Sachen Geschmack. Ein intensiver, gerbstoffbetonter Wein wird in ein Geschmackserlebnis von Frucht und komplexer Saftigkeit verwandelt. Das pure Gerolsteiner Naturell mildert aufgrund der sehr geringen Kohlensäure und dem angenehmen Anteil an Mineralstoffen den bitteren Geschmack der Tannine im Wein. Auf einzigartige Weise wird die Weinsäure bei jungen sehr säurebetonten Weißweinen reduziert und die Entwicklung der Fruchtaromen bei Rotweinen gefördert.