Spaghetti Alle Vongole

Spaghetti Alle Vongole

Dieses herrlich leicht schmeckende Hauptgericht ist wie ein kleiner Ausflug ans Mittelmeer!

Infos

Kategorie

Hauptspeise

Personenzahl

4

Arbeitszeit

45 Minuten

Ruhezeit

5 Minuten

Schwierigkeitsgrad

mittelschwer

Merkmal

Mediterrane Küche

Zutaten

1 kg

250 ml

1 Stück

3 Stück

5 EL

2 Bund

200 g

etwas

etwas

etwas

Frische Venusmuscheln

trockener Weißwein

Zwiebel

Knoblauchzehen

Olivenöl

Petersilie

Spaghetti

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Muscheln gründlich abspülen und bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Die restlichen Muscheln und den Wein in einen Topf geben, aufkochen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Muscheln aus dem Topf nehmen und alle ungeöffneten Muscheln aussortieren. Die übrigen Muscheln beiseite stellen.
  3. Den Sud durch ein Sieb geben und für die spätere Zubereitung der Sauce auffangen.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Knoblauchzehen schälen, den Kern entfernen und ich hauchdünne Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken.
  5. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie hinzugeben und andünsten. Alles mit dem Muschelsud ablöschen und für etwa 4 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
  6. Die Muscheln in den Sud geben und erwärmen.
  7. Alles mit Salz und Pfeffer und wer mag mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  8. Die Spaghetti zusammen mit dem Sud und den Muscheln servieren.

Zur Verfügung gestellt von A Cake A Day

Zum Rezept