Die Begegnung mit Dieter Meier in dessen Frankfurter Restaurant Ojo de Agua inspirierte Stevan Paul des Blogs nutriculinary zu diesem Rezept.
Startseite » Rezepte » Argentinisches Entrecôte mit Malbec-Grillbutter
Die Begegnung mit Dieter Meier in dessen Frankfurter Restaurant Ojo de Agua inspirierte Stevan Paul des Blogs nutriculinary zu diesem Rezept.
Kategorie
Hauptspeise
Personenzahl
Arbeitszeit
Ruhezeit
Schwierigkeitsgrad
mittelschwer
Merkmal
200 g
3 EL
1
20 g
125 ml
150 g
Nach Belieben
4 à 200 g
1 Zweig
1 Zweig
1,2 TL
Nach Belieben
rote Zwiebeln
Olivenöl
Knoblauchzehe
brauner Zucker
Rotwein Ojo de Ague Malbec
Butter
Belieben Salz
argentinische Entrecôte
Estragon
Zitronenthymian
Schale einer Bio-Zitrone
scharzer Pfeffer aus der Mühle
Tipp:
Die Malbec-Grillbutter lässt sich gut vorbereiten und auch einfrieren. Frisch gemachte Butter sollte mindestens 30 Minuten im Kühlschrank härten. Eingefrorene Butter kann direkt geschnitten werden und ist 10 Minuten später servierfertig getaut.
Dazu passen Pommes Frites und gemischte Blattsalate mit Schalotten-Dijon-Senf-Vinaigrette.