Beta-Sweet-Karotte

Beta-Sweet-Karotte

Die Beta-Sweet-Karotte ist eine Kreuzung zwischen der Urkarotte und der heute bekannten Gemüsekarotte. In rohem Zustand schmeckt sie sehr aromatisch, süß und saftig.

Infos

Kategorie

Vorspeise

Personenzahl

4

Arbeitszeit

30 Minuten

Ruhezeit

keine

Schwierigkeitsgrad

anspruchsvoll

Merkmal

Schnelle Küche

Zutaten

Für die Beta-Sweet-Karotte:

10

100 ml

100 g

100 ml

350 g

40 ml

1 Tasse

etwas

Für die Apfel-Rohkost-Marmelade:

125 ml

4g

Für die Marinade:

250 ml

125 ml

125 ml

0,25 g

24 g

Für den Basilikumsaft:

20 g

125 ml

junge Karotten

Apfelessig

Zucker

Bier-Rettich-Karotten-Saft

Kohlrabi

Beta-Sweet-Karotten

Olivenöl

Senfkohl

Limette

Salz und Zucker

grüner Apfel

Apfelsaft

Pektin-Mark

Vanilleschote

Karottensaft

Apfelsaft, naturtrüb

Verjus

Guarkernmehl

Erdnussöl

Basilikum

Apfelsaft

Zubereitung

Beta-Sweet-Karotte:

  1. Apfelessig und Zucker mixen. Die Karotten schälen, halbieren, blanchieren und noch warm in den Apfelessig einlegen. Kühl stellen.
  2. Den Bierrettich schälen, fein schneiden und kurz im Karottensaft blanchieren.
  3. Den Kohlrabi schälen und in 1,5 mm dünne Bänder schneiden (etwa 10 mal 2 cm).
  4. Die Beta-Sweet-Karotten schälen und in feine, etwa 4 cm lange Stiftchen schneiden. Zusammen mit dem Bierrettich und den marinierten Karotten bündeln. Mit den Kohlrabi- Bändern fixieren und unten gerade abschneiden. Olivenöl mit Limettensaft, Salz und Zucker vermengen und darin die Karottenbündel und den Senfkohl marinieren.

Apfel-Rohkost-Marmelade:

  1. Den Apfelsaft kalt mit Pektin mixen, Vanillemark zugeben und 2 bis 3 Minuten kochen. Abkühlen lassen.
  2. Den Apfel fein reiben, mit dem gelierten Apfelsaft vermengen und kühl stellen.

Marinade:

  1. Karottensaft, Apfelsaft und Verjus auf ein Drittel einkochen, mit Guarkernmehl binden und mit Erdnussöl vermengen.

Zubereitung Basilikumsaft:

  1. Basilikum mit Eiswürfeln und Apfelsaft fein mixen und passieren.

In vier leicht vertieften Tellern anrichten. Mit Senfkohl und Marmelade garnieren und mit Karottenmarinade und Basilikumsaft servieren.

Rezept zur Verfügung gestellt von Falstaff.