Fischgerichte können sehr vielfältig sein. Und gerade die Forelle mit ihrem regenbogenfarbenen „Gewand“ ist sehr wandelbar. In unserem Rezept präsentiert sie sich als Roulade.
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Fischgerichte können sehr vielfältig sein. Und gerade die Forelle mit ihrem regenbogenfarbenen „Gewand“ ist sehr wandelbar. In unserem Rezept präsentiert sie sich als Roulade.
Kategorie
Hauptspeise
Personenzahl
Arbeitszeit
Ruhezeit
Schwierigkeitsgrad
mittelschwer
Merkmal
Für die Forellenfilets:
4 Stück
etwas
etwas
Einige
etwas
Für die Ingwer-Karotten
600 g
1 Stück
etwas
etwas
etwas
Für die Semmelkren
4 Stück
etwas
125 ml
125 ml
etwas
2-4 EL
etwas
etwas
Forellenfilets
Fischfond
nach Bedarf Weißweinessig oder Zitronensaft
Dillzweige
Pfefferkörner/ Salz
mittelgroße Karotten/ gelbe Rüben
(etwa 10-15 cm) Ingwer
Zitronensaft
Butter
Feinkristallzucker/ Salz
altbackene Semmeln
Hühnerfond (kräftig)
nach Bedarf Milch
Schlagobers
Butter/ Essig/ Salz/ Pfeffer
gerissener Kren
Muskatnuss (gerieben)
Dillzweige zum Garnieren
Tipp
Man kann den Fisch auch ungehäutet zubereiten. Eine interessante Variante ergibt sich, wenn man den Semmelkren mit etwas Safran aromatisiert.