Das Pochierte Landei eignet sich besonders als Vorspeise oder als Zwischengang. Die Albatrüffel verleihen dem Gericht eine raffinierte Note.
Startseite » Rezepte » Pochiertes Landei mit Albatrüffel
Das Pochierte Landei eignet sich besonders als Vorspeise oder als Zwischengang. Die Albatrüffel verleihen dem Gericht eine raffinierte Note.
Kategorie
Vorspeise
Personenzahl
Arbeitszeit
Ruhezeit
Schwierigkeitsgrad
mittelschwer
Merkmal
Für das pochierte Ei:
4
ein Spritzer
Für den Blumenkohl:
120 g
50 g
8 Stück
etwas
Für die Nussbutter:
1
etwas
Für den Geflügeljus:
1 kg
30 g
30 g
1 TL
20 g
10 dl
20 g
2 EL
Landeier aus Freilandhaltung
Essig
Blumenkohl, geputzt
Nussbutter
Romanescoröschen
Salz, weißer Pfeffer
Kleiner Kopfsalat
Messerspitze Xanthan (Bindemittel aus Algen)
Salz, Peffer, Zitronensaft
Geflügelknochen
Zwiebeln
Lauch
Tomatenmark
Rapsöl
heller Geflügelfond
Lorbeerblatt
Thymianzweig
Albatrüffel
Hühnerhaut, knusprig gebacken, karamellisiert und gehackt
Wer dieses Gericht lieber komplett vegetarisch genießen möchte, sollte auf die Geflügeljus verzichten und statt der gerösteten Geflügelhaut knusprige Kartoffel-Crumble verwenden.
Quelle: Aus Falstaff Nr. 02/2011