Ein raffiniertes Rezept, das schnell und einfach gelingt. Ein hoher Genussfaktor ist garantiert!
Startseite » Rezepte » Schokoladentarte mit lauwarmem Früchtekompott
Ein raffiniertes Rezept, das schnell und einfach gelingt. Ein hoher Genussfaktor ist garantiert!
Kategorie
Dessert
Personenzahl
Arbeitszeit
Ruhezeit
Schwierigkeitsgrad
mittelschwer
Merkmal
Für den Kuchen:
4 Stück
100 g
200 g
2 EL
200 g
halber TL
etwas
halber TL
etwas
etwas
2 Stück
30 g
75 ml
120 ml
3 EL
ein Spritzer
Eier (Größe M)
Butter
Zucker
Mehl
Schokolade, zartbitter
Salz
Gemahlener Chili
frischer, zerkleinerter Thymian oder Rosmarin
Puderzucker zum Bestreuen
Butter und Mehl für die Form
Mango
Zucker
Edelsüßer Weißwein
Maracujasaft
Frische Minze
Frische Zitrone
Wird der Kuchen als Dessert gereicht, empfiehlt sich ein sommerliches Früchtekompott dazu, das während der Backzeit vorbereitet werden kann. Tipp: Ist der Kuchen für ein Kuchenbuffet gedacht, dann am besten am Vortag backen und im Kühlen durchziehen lassen, damit er saftiger wird.
Zubereitung Früchtekompott
Vorbereitung: Zuerst die reife Mango in Würfel und die Minze in Streifen schneiden.
Zur Verfügung gestellt von VDP. Die Prädikatsweingüter