Seeteufel mit Szechuan-Pfeffer und Zitronen-Sahne-Spaghetti

Seeteufel mit Szechuan-Pfeffer und Zitronen-Sahne-Spaghetti

Seeteufel ist einer der wirklichen Könige der Fische. Sein Geschmack und seine Konsistenz sind einfach von Perfektion geprägt.

Seeteufel mit Szechuan-Pfeffer und Zitronen-Sahne-Spaghetti
Seeteufel mit Szechuan-Pfeffer und Zitronen-Sahne-Spaghetti

Infos

Kategorie

Hauptspeise

Personenzahl

4

Arbeitszeit

30 Minuten

Ruhezeit

keine

Schwierigkeitsgrad

einfach

Merkmal

Mediterrane Küche

Zutaten

8

250 g

150 ml

10

15

1 EL

Medaillons vom Seeteufel-Filet

frische Spaghetti

Sahne

Schale von Bio-Zitrone

Zweige Thymian

Cocktail Tomaten

Szechuan Pfeffer im Ganzen

Salz

Zubereitung

  1. Wasser für die Spaghetti aufsetzten und ordentlich salzen.
  2. Seeteufel-Medaillons evtl. mit einem Faden verschnüren, salzen und in einer Pfanne mit Olivenöl und einer ordentlicher Messerspitze Butter anbraten. Den Fisch erst hinzugeben wenn die Butter schäumt, dann ist die Temperatur super. Nach dem ersten wenden 6 Zweige Thymian hinzugeben und mit garen lassen.
  3. Die Schale der Zitrone fein abreiben – wenn es keine Bio-Zitrone ist, einfach mit heißem Wasser kurz überbrühen.
  4. Den Szechuan Pfeffer in einem Mörser zerkleinern.
  5. Spaghetti al dente kochen und abgießen. In einer Pfanne die Sahne ein wenig einreduzieren lassen und die Zitronen-Schale hinzugeben, kurz kochen lassen und mit Salz abschmecken. Die Spaghetti hinzugeben und gut verrühren. Die Medaillons mit dem Szechuan-Pfeffer bestreuen und mit den Spaghetti-Nestern auf einen Teller setzten. Wer mag kann ein paar Cocktail-Tomaten und eine Line Pfeffer auf den Teller geben und noch einen frischen Thymian über die Spaghetti legen.