Steinpilz-Kartoffel-Röllchen

Steinpilz-Kartoffel-Röllchen

Ein herrlich-würziges Herbstrezept. Wer kann schon frisch gesammelten Steinpilzen widerstehen?

Kartoffeln
Kartoffeln
Steinpilze im Herbst

Infos

Kategorie

Hauptspeise

Personenzahl

3

Arbeitszeit

1,5 Stunden

Ruhezeit

60 Minuten

Schwierigkeitsgrad

mittelschwer

Merkmal

Vegetarische Küche

Zutaten

15 g

500 g

25 g

1 Stück

80 g

Halber Bund

etwas

1 Stück

etwas

etwas

200 g

etwas

500 g

1 Bund

etwas

etwas

Steinpilze

Kartoffeln

Butter

Eigelb

Parmesan

Frühlingszwiebeln

Olivenöl

Knoblauchzehe

Pfeffer

Paprikapulver

gekochter Schinken

Kräuterbutter

Champignons

Estragon

Balsamicoessig

Weißwein

Zubereitung

  1. Die Steinpilze etwa 60 Minuten einweichen.
  2. Die Kartoffeln in Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen, fein stampfen und mit der Butter, dem Eigelb und dem geriebenen Parmesan verrühren.
  3. Die Steinpilze und die Frühlingszwiebeln in Öl andünsten und den Knoblauch dazupressen. Zum Püree geben und mit Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
  4. Alufolie (etwa 30x30cm) mit Öl bestreichen, mit dem Kochschinken belegen und das Püree darauf geben. Eine Rolle formen und etwa 1 Stunde ins Gefrierfach legen. Anschließend die Rolle in Scheiben schneiden und in Kräuterbutter von beiden Seiten anbraten.
  5. Die Champignons putzen, klein schneiden, pfeffern und scharf anbraten. Den Estragon feinhacken und dazu geben.
  6. Mit einer Mischung aus Weißwein, Balsamicoessig und ein wenig Süßstoff ablöschen.

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