Thunfisch mit Paprika und Mandelpaste

Thunfisch mit Paprika und Mandelpaste

Durch sein zartes Fleisch mit gesunden Beilagen, wie Paprika und Mandelpaste, wird das Thunfischfilet im Handumdrehen zum leckeren Sommergenuss.

Fisch und Wein Thunfisch
Knoblauch
Zitronenthymian

Infos

Kategorie

Hauptspeise

Personenzahl

4

Arbeitszeit

30 Min.

Ruhezeit

keine

Schwierigkeitsgrad

mittelschwer

Zutaten

250 g

2

etwas

1 Zweig

1 EL

etwas

etwas

etwas

2 EL

1 EL

1 EL

1 EL

Thunfisch in Sushi-Qualität

rote Paprikaschoten

Kren

Zitronenthymian

geriebene Mandeln

Olivenöl

Cayennepfeffer

Salz

Sesamöl

Sojasauce

Zitronensaft

Zucker

Zubereitung

  1. Eine Paprikaschote putzen und in dünne Rauten schneiden.
  2. Gemeinsam mit Knoblauch (in der Schale) und einem Zweig Zitronenthymian in Olivenöl anschwitzen.
  3. So viel Olivenöl zugießen, dass der Paprika fast bedeckt ist. Halb zugedeckt leise kochen lassen, bis der Paprika weich ist.
  4. Paprika aus dem Öl heben und die Haut abziehen.
  5. Zweite Paprikaschote putzen und klein schneiden.
  6. Tomate enthäuten, entkernen und in Stücke schneiden.
  7. Gemeinsam mit dem Paprika in einen Topf geben. Mit wenig Wasser untergießen und zugedeckt drei bis fünf Minuten leise kochen lassen.
  8. Paprika-Tomaten-Mischung pürieren.
  9. 1 EL Mandeln ohne Zugabe von Fett rösten, mit dem Paprikapüree verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  10. Ein wenig von der Paprikapaste auf Teller geben und die Paprikastücke dazulegen.
  11. Thunfisch in möglichst dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls auf die Teller legen.
  12. Aus 2 EL Sesamöl, 1 EL Sojasauce, einem Schuss Zitronensaft und einer Prise Zucker eine Marinade rühren.
  13. Thunfisch mit der Marinade beträufeln und mit geriebenem Kren bestreuen. Eventuell noch zusätzlich mit würzigen Kräutern und Sprossen garnieren.

Aus Falstaff Nr. 04/2014 bzw. Falstaff Deutschland Nr. 05/2014