Toskanisches Ragù alla Bolognese mit Pici Nudeln

Toskanisches Ragù alla Bolognese mit Pici Nudeln

Der italienische Klassiker mal anders hergestellt. Die grobe und würzige Chianti-Bratwurst gibt und die Pici-Nudeln geben diesem Gericht eine unvergessliche Note. So schmeckt der Urlaub.

Pici Toaskana Bolognese

Infos

Kategorie

Hauptspeise

Personenzahl

4

Arbeitszeit

ca. 1 Stunde

Ruhezeit

keine

Schwierigkeitsgrad

anspruchsvoll

Merkmal

Mediterrane Küche

Zutaten

6 - 8 Stück

1

200 ml

800 g

grobe Chianti-Bratwurst

rote Zwiebel

Zweige Rosmarin

Dosen Tomaten in Stücken

Chianti Classico Rotwein

Salz & Pfeffer

frische Nudeln z.B. Pici's

Parmesan am Stück

Olivenöl

Zubereitung

  1. Grobe Bratwürste vom Darm befreien und das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  2. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein Würfeln und in ein bisschen Olivenöl anschwitzen.
  3. Das Hackfleisch hinzugeben und kräftig anbraten. Sobald das Hackfleisch leicht gebräunt ist, mit dem Rotwein ablöschen und den Rosmarin am Stück hinzugeben. Nun noch die Tomaten dazu gießen und alles bei leichter Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Je länger und sanfter man die Sauce kochen lässt, desto besser wird sie.
  4. Wenn die Sauce fertig ist, die Rosmarin-Zweige wieder entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nudeln nach Packungsanleitung kochen, mit der Sauce mischen und auf die Teller geben.
    Zum Schluss noch mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.