Feine Truthahnscheiben mit saftiger Pilz-Haselnuss-Beilage. Das köstliche Rezept nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise durch den Herbst.
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Feine Truthahnscheiben mit saftiger Pilz-Haselnuss-Beilage. Das köstliche Rezept nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise durch den Herbst.
Kategorie
Hauptspeise
Personenzahl
Arbeitszeit
Ruhezeit
Schwierigkeitsgrad
anspruchsvoll
Merkmal
Für die Marinade
1 1/2 Tassen
1/2 Tassen + 3 TL
2
2
7
1/2 TL
1/2 TL
Für den Truthahn
ca. 6 kg
250 g
etwas
Für die Pilz-Haselnuss-Beilage
250 g
4
1 Tasse
3 TL
500 g
1/2 Tasse
1 Tasse
etwas
8 Tassen
1/4 Tasse
3/4 Tasse
2 Tassen
1 TL
Salz
Zucker
Lorbeerblätter
Thymianzweige
Gewürznelken
zerstoßene Pimentkörner
Wachholderbeeren
Truthahn
Butter, Zimmertemperatur
Salz und Pfeffer
Butter
kleine Schalotten, fein gehackt
Knoblauchzehen, geschnitten
gehackte Zwiebeln
frische Thymianblätter
Shiitake oder gemischte Wildpilze ohne Stängel, grob gewürfelt
Weißwein
Hühnerbrühe
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
grob gewürfeltes, einen Tag altes Brot ohne Rinde
gehackte Petersilie
Salbeiblätter
halbierte, geröstete Haselnüsse
große Eier, geschlagen
Crème fraîche
Haselnussöl (optional)
Zubereitung
Anrichten: Brust und Schenkel des Truthahns jeweils in Scheiben schneiden und noch warm anrichten. Die Pilz-Haselnuss-Beilage zusammen mit den Truthahnscheiben auf einem Teller anrichten und servieren.
Rezept zur Verfügung gestellt von Falstaff.
Quelle: Falstaff Nr. 7/2011