Westhofener Grie Soß (Grüne Soße)

Westhofener Grie Soß (Grüne Soße)

Die „Grüne Sauce“ schmeckt hervorragend zu den ersten neuen Frühkartoffeln. Schnell und lecker bekommt man so auch eine große Meute satt. 

Westhofener Grie Soß (Grüne Soße)
Westhofener Grie Soß (Grüne Soße)
Westhofener Grie Soß (Grüne Soße)

Infos

Kategorie

Hauptspeise

Personenzahl

4

Arbeitszeit

15

Ruhezeit

keine

Schwierigkeitsgrad

einfach

Merkmal

Schnelle Küche

Zutaten

300 gr

200 gr

500 gr

100 gr

1 TL

1 TL

2 TL

etwas

etwas

(mindestens sieben Sorten) Frische Kräuter- verschiedene

Schmand

Naturjoghurt

Salatcreme

Senf

Zucker

Salz

Pfeffer

Gewürzgurkenwasser oder milden Essig

Zubereitung

Zubereitung 

  1. Alle Kräuter waschen und gut trocknen, fein hacken/wiegen.
  2. Schmand, Naturjoghurt, Salatcreme und Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Mit den fein gehackten Kräutern gut vermischen und mit etwas Gewürzgurkenwasser (bzw. mildem Essig) fein abschmecken.
  4. Wer möchte kann noch 4 hartgekochte Eier kleinschneiden und unterheben.Traditionell reicht man dazu Pellkartoffeln (= Gequellte) und Tafelspitz.  

Zur Verfügung gestellt vom VDP.Die Prädikatsweingüter.