Ziegige Zwiebel-Zwiebäckchen

Ziegige Zwiebel-Zwiebäckchen

Eigentlich verbinden die meisten von uns Zwieback mit leichter Kost für Kinder. Wir überzeugen Sie mit diesem köstlichen Appetizer vom Gegenteil. 

Ziegige_Zwiebel_Zwiebaeckchen
Ziegige_Zwiebel_Zwiebaeckchen

Infos

Kategorie

Vorspeise

Personenzahl

3

Arbeitszeit

35

Ruhezeit

keine

Schwierigkeitsgrad

mittelschwer

Merkmal

vegetarisch

Zutaten

1 Stück

2 EL

125 ml

1 Packung

1 Rolle

Etwas

große rote Zwiebel

Ahornsirup

trockener Rotwein

Zwiebäckchen (z.B. Brandt Minis)

Ziegenweichkäse (z.B. Saint Maure von Prèsident)

Currypulver

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in Ringe schneiden und mit dem Ahornsirup und Rotwein in einen Topf geben. Alles aufkochen lassen und solange auf dem Herd behalten, bis der Wein verkocht ist (ca. 15 min).
  2. Ziegenkäse in 15 Scheiben schneiden, auf die Zwieback Minis legen und auf einem Gitter mit Backpapier verteilen.
  3. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Backofen: 200°C) und die Teilchen auf der oberen Schiene circa zehn Minuten gratinieren.
  4. Am Ende warme Rotweinzwiebeln darüber geben und mit Currypulver bestäuben. 

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