Bernhard Reiser vom Aifach Reisers im Interview

Nachgefragt bei Bernhard Reiser | Aifach Reisers

Wie bist Du zum Wein gekommen & was fasziniert Dich bis heute daran?

Durch meinen Lehrherren, der mir das vorgelebt hat und mich immer
mitprobieren ließ! Später kam meine Begabung dazu, das passende Essen
zum Wein zu kreieren. Und das fasziniert mich bis heute. Guter Wein, gutes
Essen. Und wenn durch diese Verbindung noch etwas Größeres entsteht!

Bernhard Raiser

Welcher Wein oder welches Weinerlebnis ist Dir prägend in Erinnerung geblieben? Warum?

Das war eine Grand Cru Weinprobe mit 30 Flights ausschließlich Bordeaux
1982-1989. Gibt es da noch ein warum?

Welcher Wein steht ganz oben auf Deiner Bucket List?

Ganz klar: Champagner Clos du Mesnil 2006 aus der Magnum von der
Maison Krug

Was trinkst Du gerne, wenn Du keinen Wein trinkst?

Kaffee. Am liebsten von meiner Frau Silia – sie ist eine ausgezeichnete
Barista.

Wo ist Dein liebster Urlaubsort und warum?

Das ist die Provence: das Licht, der Lifestyle, die Weite, der Duft!

Wo findest Du die beste Entspannung als Gegenpol zum Job?

Auf dem Rennrad.

Wen würdest Du gerne mal auf ein Glas Wein treffen? Warum?

Joschka Fischer, weil er einer der letzten deutschen Politiker ist, der die
Essens- und Weinkultur gelebt hat.