Toni Askitis vom Pommes & Wein – Pelican Fly im Interview

Nachgefragt bei Toni Askitis | Pommes & Wein – Pelican Fly

Wie bist Du zum Wein gekommen & was fasziniert Dich bis heute daran?

Als Kind der Gastronomie hatte ich schon früh Kontakt mit dem Thema. Schon Anfang der 2000er hat mein Papa mich zum Beispiel zur ProWein mitgenommen. Bis heute fasziniert mich die Vielfältigkeit. Ich habe das Wine-Game noch nicht durchgespielt.

Antonios „Toni“ Askitis trinkt ein Glas Wein

Welcher Wein oder welches Weinerlebnis ist Dir prägend in Erinnerung geblieben? Warum?

Die Feingliedrigkeit der Pinots aus dem Burgund. Sie sind niemals laut, immer zart und dabei so unterschiedlich – und alles aus nur einer Rebsorte.

Welcher Wein steht ganz oben auf Deiner Bucket List?

Limitless

Was trinkst Du gerne, wenn Du keinen Wein trinkst?

Wasser

Wo ist Dein liebster Urlaubsort und warum?

Hängt von dem Anlass und der Stimmung ab. Griechenland natürlich, weil es einfach schön ist und ich meine Wurzel dort habe. Als City-Trip geht nichts über Paris mit seiner Gastro- und Weinkultur. Und als Weinregion liebe ich die Mosel, dort fühle ich mich immer zuhause.

Wo findest Du die beste Entspannung als Gegenpol zum Job?

Bei der Family.

Wen würdest Du gerne mal auf ein Glas Wein treffen? Warum?

Jay-Z. Wir teilen unsere Liebe fürs Burgund. Mich würde interessieren, ob es bei ihm auch deep der Wein ist oder eher der Preis.