Weinkenner Silvio Nitzsche hatte sich bereits im Jahr 2007 mit der Weinkulturbar in Dresden einen ganz persönlichen Traum erfüllt. Nun wird dieser seit Anfang 2024 weiterhin gelebt und zelebriert. Mehr und mehr verleiht der junge Sommelier Patrick Nitsche dem Lokal und der Dresdener Weinszene einen ganz eigenen und modernen Touch. Fundamentiert und angenehm locker geht es in dem kleinen Ecklokal zu. Der zu jeder Zeit fröhliche Sommelier kennt die Weine auswendig und schöpft mit seinem dynamischen Team aus einer fulminanten Käse- und Weinauswahl. Für jeden Geschmack ist definitiv etwas dabei. Ganz egal, ob es lediglich ein Glas Wein, eine Rebsorten-, eine Gebiets-, oder eine vollumfängliche Käse-Wein-Probe sein darf. Seine Weinkarte ist ein Buch mit über tausend Trouvaillen. Entdeckungsfreudigen Gästen serviert er des Weiteren über 70 offene Weine am Tag glasweise. Neugierige können zwischen Weineinsteiger, Weinforscher-, Weinorakelproben oder einem köstlichen After Work Wein wählen.